主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
来源:    作者:    日期:2017/5/13 22:20:00    浏览量:
 
  5月12日,学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议在图书馆一楼报告厅举行。会议传达学习贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神、省委书记李希重要批示精神和省委、省委高校工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,紧密结合学校实际,研究部署贯彻落实工作。党委书记迟维意出席会议并讲话,党委副书记、校长刘广林主持会议。党委副书记赵月英传达李希书记重要批示。
  迟书记在讲话中指出,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,从党和国家全局高度充分肯定“两学一做”学习教育取得的成效,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为深化学习教育指明了前进方向、提供了重要遵循。我们一定要把总书记重要指示精神学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,切实增强推进“两学一做”学习教育常态化制度化的责任感使命感,用重要指示精神统一思想、指导实践、推进工作。
  迟书记强调,要把“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,以更严的要求、更实的举措、更高的标准,在抓常抓细抓长上下功夫、求实效,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用,为学校内涵建设质量提升和管理服务水平提高提供坚强政治和组织保证。
  迟书记指出,要按照党中央和省委、省委高校工委的部署要求,坚持以党支部规范化建设为基础,以领导干部带头为关键,以制度约束为保障,扎实推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化。第一,要在真学、实做、深改上深化拓展,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,推进基层党建重点任务落实常态化制度化。第二,抓实基层党支部,打牢基础。要强化党支部教育管理党员的主体作用,深入推进党支部规范化建设,切实增强组织生活活力,大力加强党支部书记队伍建设,提升学生党建工作科学化水平,使基层党支部进一步强起来。第三,抓住“关键少数”,强化领导干部的标杆意识、表率意识和普通党员意识,带头践行“四个合格”标准。
  迟书记要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是加强党的建设的一项长期任务,全校各级党组织要高度重视、精心组织,认真按照学校党委确定的“1+2+3”配套方案组织实施。各二级单位党委要切实履行主体责任,党委主要负责同志要担负起第一责任人职责,尽好责、抓到位。要围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、“三个推进”来推动学习教育常态化制度化,把着眼点和落脚点放在办好中国特色社会主义大学上,坚持正确办学方向,深化依法治校,促进内涵发展。要把学习教育同贯彻落实学校第十一次党代会精神和扎实推进“十三五”规划结合起来,深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,为建设强盛沈农、办人民满意大学贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  学校领导李天来、吕杰、王铁良、王继成、蒋兴旺、张政利、杜景顺、胡晓梅出席会议。会议印发了学校党委《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》等6个文件。
  全校中层干部、各二级单位党委组织员近200人参加会议。(党委宣传部)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 省委 赵月英 内涵 王继成 图书馆