主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
刘广林书记率队赴孤榆树村开展扶贫慰问
来源:    作者:    日期:2018/2/4 13:04:00    浏览量:
 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实辽宁省脱贫攻坚领导小组《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》精神,推进精准扶贫、精准脱贫工作,2月3日,我校党委书记刘广林、校长陈启军率队赴铁岭市昌图县通江口镇孤榆树村走访慰问困难群众,看望驻村工作队,听取乡村干部群众和驻村工作队对扶贫领域改进作风的意见建议。党委常委、副校长王铁良参加扶贫慰问调研活动。
  学校领导首先走访慰问了孤榆树村部分贫困户,详细询问了解贫困群众的身体情况、家庭状况、收入来源以及生产生活中遇到的实际困难,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的勇气和信心,在党和政府以及社会各界的帮助下积极度过难关,同时送上大米、食用油等慰问品和新春的祝福。
  在驻村工作队驻地,校领导仔细查看了驻村工作队的办公环境、居住场所和生活条件,对工作队队员扎根基层、不畏艰辛、乐于奉献的精神给予了充分肯定。刘书记指出,驻村工作队要以光荣的使命感和高度的责任感做好精准扶贫、精准脱贫工作,坚持“一支队伍一面旗”,情系乡村、克服困难、踏实工作,以学校党委和全校师生为坚强后盾,从实际出发,因地制宜、因人因户施策,对症下药,靶向治疗,抓重点、解难点、把握着力点,多为当地贫困群众做好事、办实事、解难事,保质保量完成“规定动作”,突出特色抓好“自选动作”,不断完善“在调整产业结构、推进农村合作社建设和加强农业技术培训等方面为孤榆树村提供有力支持和指导”的“造血式”精准扶贫模式,为孤榆树村加快脱贫致富步伐、全面完成脱贫攻坚任务贡献力量。
  在通江口镇召开的座谈会上,昌图县县委书记赵险峰对我校畜牧兽医学院教师、昌图县副县长刘显军以及我校驻村工作队近年来为当地产业发展和孤榆树村列入昌图县首批15个“已摘帽贫困村”行列所做的工作给予了高度评价,认为我校驻村工作队能够严格遵守中央和省委关于作风建设的若干规定以及驻村工作的具体要求,以实际行动和良好的形象赢得了基层干部群众的信赖和认可,希望学校继续依托自身优势,挖掘、利用有利条件,为昌图县实现经济发展、农民增收提供大力支持。
  在听取相关发言后,陈启军校长代表学校向县、镇、村对我校驻村工作队的关心和支持表示感谢。陈校长强调,脱贫攻坚的光荣任务把沈阳农业大学和昌图县紧紧联系在了一起,在既定的时间内实现户脱贫、村出列的任务虽然艰巨,但有学校党委的高度重视、有广大教职工的积极支持、有驻村工作队的勤奋工作、有校地双方的共同努力,孤榆树村打赢脱贫攻坚战指日可待。目前,扶贫工作已进入攻坚拔寨的冲刺期,学校将一如既往的把扶贫职责和任务扛在肩上、抓在手上,充分发挥高校的智力资源和人才优势,结合沈农自身特色精准施策,对接好县、镇、村产业发展的实际需求,在技术支持上创造条件,在项目扶持上寻求突破,以产业发展带动困难群众脱贫致富。
  党委组织部、党政办公室、科技处负责同志参加慰问调研。(党委组织部 信东旭/文;党委宣传部实习生 关博元/摄)


 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 刘广林 省委 畜牧兽医学院 党政办公室 王铁良