主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
陈启军等6人新增为国家现代农业产业技术体系岗位科学家
来源:    作者:    日期:2017/9/11 12:01:00    浏览量:
 
  近日,农业部公布现代农业产业技术体系“十三五”新增岗位科学家名单,我校陈启军、孟军、于海秋、齐红岩、朴钟云、秦利等6位教授入选,涉及虾蟹体系寄生虫病防控岗位、水稻体系秸秆与副产物综合利用岗位、花生体系栽培生理岗位、西甜瓜体系错季栽培岗位、油菜体系根肿病防控岗位、现代蚕桑体系柞树种质资源收集与评价岗位等。
  连同此前入选的陈温福、段玉玺、刘志恒、李天来、黄瑞冬、韩晓日、吕德国、郭修武、郭东新、冯辉等10位教授,我校已有16位专家跻身岗位科学家,共涉及14个体系。
  入选此次新增岗位科学家行列,进一步拓宽了我校参与国家现代农业产业技术体系的广度,对学校学科建设和科技水平提升具有重要意义。每位入选的岗位科学家每年可获70万元科研经费资助,连续滚动资助5年,将为我校新增科研经费2100万元。
  国家现代农业产业技术体系由农业部、财政部于2007年联合启动,旨在加快现代农业产业技术体系建设步伐,提升国家、区域创新能力和农业科技自主创新能力,为现代农业和社会主义新农村建设提供强大的科技支撑。“十三五”期间,中央财政将该体系经费增至每年16亿元,支持50个产业体系的科学家协同创新,重点解决水稻全程机械化、大豆增产增效、奶业优质安全、土壤重金属治理等重大问题。(科技处 袁玲)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 陈温福