主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校领导就党代会报告征求意见稿与副校级以上老领导座谈
来源:    作者:    日期:2016/12/22 13:09:00    浏览量:
 

    12月21日,党委书记迟维意主持召开座谈会,就党代会报告征求意见稿听取副校级以上老领导的意见和建议。老领导罗青岩、徐贵华、黄峰、须湘成、鞠恩功、钟文田、齐鹤良应邀参加座谈会。学校领导赵月英、王继成、蒋兴旺出席会议。
    原党委书记罗青岩在座谈中首先发言,对党代会报告征求意见稿给予充分肯定,认为报告的指导思想和总体思路完全符合党的十八届六中全会精神、全国高校党建工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,与党中央保持高度一致,同时,切合学校发展实际和当前工作。学校过去五年的工作总结很精炼,成绩突出,经验宝贵,学校声望明显提升,令人振奋,深受鼓舞,也深感自豪。学校这五年来发展很快,硬件设施明显改善,很多校友回校后都感慨母校变化之大,评价很高。报告提炼的经验对今后工作具有很强的指导意义,特别是新时期“沈农精神”,体现了学校这届领导班子勇于干事创业、敢于争先、敢于突破的宝贵精神,令人深有感触,也深受感动。报告按照高标准规划工作,对学校发展中存在的困难和问题不回避,实事求是,直面矛盾。对学校今后五年乃至更长时间的目标和任务定位高、接地气,与学校当前工作衔接的好,目的很明确,任务很具体,措施很得力,具有很强的操作性,看后让人对学校发展前景充满信心,对学校的未来充满期待。
    原常务副校长徐贵华在发言中表示,报告准备充分、内容概括全面,目标明确,符合实际,是一个比较成熟的工作报告。报告对学校党的建设各项工作的总结很全面,内容丰富,充分体现了学校党委始终坚持党的领导的办学方向。近五年来,学校党委以新时期“沈农精神”汇聚学校及各方面力量,凝聚人心,提振信心,成就有目共睹。
    原副校长黄峰说,报告对学校近年来工作的总结是实事求是的。这五年也是学校师生员工、离退休职工对新思想新理念的接受和理解的过程,是思想发生转变的过程。对的就要坚持,学校党委要继续坚持团结,不断前进,把学校建设得越来越好。
    原副校长须湘成说,学校近五年的发展成就令人瞩目、鼓舞人心,很多老同学、老校友回到学校后都很惊喜,看到现在的学生宿舍条件、办学条件都感慨万分。要进一步加强教师队伍建设,不断提高管理工作服务教学和科研工作的水平。
    原党委副书记鞠恩功说,报告对学校工作的总结实事求是,不回避矛盾,有深度、有高度,令人振奋,目标清晰、措施得当、要求明确,体现了新时期“沈农精神”。学校近年来发展中还有很多宝贵精神,要提炼出来,继承下去。
    原副校长钟文田说,近五年来,学校党委解放思想、励精图治,学校发生了很大变化。党委主要领导有干劲、有魄力、有坚强的意志,领导学校进入第三个大发展时期,成绩显著。学校未来发展要紧密围绕区域农业生产需求继续抓好学科建设,打造具有沈农特色的重点学科。
    原副校长齐鹤良说,近年来,在学校党委的坚强领导下,领导班子团结一致,学校发生了很大变化。要重视大学生思想政治工作,把中央对群团工作、对离退休工作的部署体现在报告当中。
    老领导们在座谈中畅所欲言,紧密围绕党代会报告征求意见稿,就学校发展目标的表述、发展经验的总结、困难和问题的提出、涉及民生问题的规划等提出意见和建议。
    座谈中,迟书记介绍了党代会筹备情况和党代会报告起草过程,指出党代会报告是对学校今后一个时期发展将起到重要指导作用的纲领性文件,必须集中全校党员、师生员工和离退休职工的智慧和共识。感谢老领导对学校工作的关心和支持,对学校党委的信任、理解和肯定。要认真研究和吸纳各位老领导提出的意见和建议,组织相关部门对报告草稿继续进行修改,力求使党代会报告全面准确贯彻落实中央和省委各项决策部署,实事求是总结过去五年工作,精准提炼跨越式发展的宝贵经验,深刻剖析发展面临的困难和问题,科学规划未来五年的发展目标和任务,使党代会报告真正成为指引学校实现“十三五”规划,实现“上台阶、大发展、进入全国农业院校第一集团”的纲领和路线图。
    党政办公室、党委宣传部、离退休职工处负责同志参加会议。(党委宣传部  党政办公室  离退休职工处;党委宣传部 左微/摄) 


原党委书记罗青岩在座谈会上发言


原常务副校长徐贵华在座谈会上发言


原副校长黄峰在座谈会上发言


原副校长须湘成在座谈会上发言


原党委副书记鞠恩功在座谈会上发言


原副校长钟文田在座谈会上发言


原副校长齐鹤良在座谈会上发言

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 校友 创业 座谈 省委 党政办公室