• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

    省委常委、组织部部长陆治原看望慰问陈温福院士、李天来院士

    【来源:本站    日期:2019/1/25 13:17:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      1月24日下午,省委常委、组织部部长陆治原一行来到我校,看望慰问了中国工程院院士陈温福教授、李天来教授。省委组织部副部长赵建华、办公室主任彭宏陪同来校,我校党委书记刘广林、副校长王铁良陪同慰问。
      陆治原部长首先来到设施园艺省部共建教育部重点实验室,与李天来院士进行亲切交谈,认真听取了院士团队的科研进展情况。陆部长充分肯定了设施园艺产业在国计民生中的重要作用,对沈阳农业大学科研团队在设施园艺方面所取得的成绩给予高度评价,指出组织部门是人才之家,一定会为人才建设搭建平台,为优秀人才开展科学研究创造更好的条件。
      陆部长随后到水稻研究所看望陈温福院士,参观了生物炭基础实验室和水稻分子生物学实验平台,并与陈院士科研团队进行座谈。陆部长指出,生物炭产业具有非常广阔的市场前景和发展潜力,沈阳农业大学开展的生物炭研究对于改善土壤质量和促进农业增收意义重大,符合十九大提出的生态文明建设的绿色发展理念,省委相关部门和学校要积极为院士团队创造条件,争取做出更大的成绩。
      刘广林书记代表学校党委感谢省委组织部多年来对学校党的建设和干部工作、人才工作的高度关注和强有力支持,表示一定认真全面贯彻落实党中央和省委关于人才工作的决策部署,积极为人才更好发挥作用创造条件和环境,让沈农成为人才实现价值、发挥作用的沃土,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴提供坚强有力支撑。(党委宣传部/文 徐海 尚滢/摄)


    审核人:安俊学
    责任编辑:韩培
    扫一扫在手机打开当前页