• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 综合新闻

    迟维意书记出席园艺学院庆祝建校65周年校友座谈会

    【来源:本站    日期:2017/10/11 18:31:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      10月10日,园艺学院召开庆祝建校65周年暨恢复高考40周年校友座谈会。校党委书记迟维意出席座谈会并讲话。副校长李天来院士出席座谈会。辽宁省农科院原院长陶承光、清华大学教授郭志刚等17位1977级校友与学院师生代表欢聚一堂,共叙情谊共话学校学院发展。
      迟书记在讲话中追溯了学校从省立奉天农业学堂开始的百余年办学史。迟书记说,1952年建校以来,在党的教育方针指引下,几代沈农人努力拼搏,学校各项事业取得长足进步。“十二五”以来,全体师生员工攻坚克难、砥砺前行,一心建设强盛沈农、办人民满意大学,在校友和社会各界的支持下,学校解决历史遗留问题,补齐硬件缺失欠账,建立起以院士、杰青领衔的高水平师资队伍,得以跨越式发展,形成了“坚韧不拔、坚持发展、坚定信心、坚持不懈、坚持事在人为”的新时期“沈农精神”,为学校未来发展奠定了坚实基础。
      迟书记说,今年是高考制度恢复40周年。40年来,数以亿计的学生通过高考改变个人命运,同时也改变了国家的命运。园艺是沈农的老专业、老学科,是沈农1952年建校时设立的6个系之一,为新中国教育培养了大批优秀人才,也参与并见证了1977级校友的成长和发展。历经65年发展壮大,现在孕育产生了院士,拥有国家重点学科、国家一级学科博士点,承担多项国家级教学、科研课题任务,取得大批国家级教学、科研成果,为学校建设发展作出了重要贡献。希望园艺学院再接再厉,在院士的引领下,多出成果、出好成果、出大成果,努力为建设强盛沈农、办人民满意大学作出新的更大的贡献。
      座谈会前后,在副校长李天来院士和园艺学院负责同志等的陪同下,回校校友参观了校园以及学院实验室、科研基地。校友们由衷感叹母校翻天覆地的变化和办学环境的极大改善,为母校快速发展、蒸蒸日上的大好局面点赞。(园艺学院 董伟英)

    扫一扫在手机打开当前页