主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校校园中已发现鸟类达19种
来源:    作者:    日期:2017/6/9 16:31:00    浏览量:
 

  日前,生物科技学院组织实施了“沈阳农业大学校园鸟类多样性调查与分析”大学生创新创业训练计划项目,师生们通过调查发现,我校校园中共有鸟类19种,其中有国家级保护动物9种,国际濒危物种12种,“三有动物”18种,有11种留鸟一年四季活跃在校园里。
  此前,由中国生态学学会“生态科普校园行”活动项目资助,生物科学技术学院、图书馆和生物科学技术学院“生物智库”社团共同承办的鸟类资源保护摄影宣传展在我校图书馆一楼举行。本次共展出中国秋沙鸭等50种鸟类图片和戴胜等11种鸟类标本,绝大部分由生物科技学院师生科学考察和野外实习时拍摄和制作。展览为期三周,吸引千余人次参观,并纷纷留言表示观看展出后加深了生物多样性对生态平衡和人类发展重要性的认识。
  生物科技学院师生此次调查发现,我校校园鸟类的生活空间充足,食物来源丰富,生活环境良好。同时,鸟类多样性表明,我校植被覆盖程度高,植物种类多,师生生态环境保护意识较强,为鸟类提供了适宜生存的环境。校园中林地、绿带以及人工池塘对于生物种类的保护规划合理,维持了生境的稳定性,使我校真正成为鸟语花香的森林校园。(生物科学技术学院 郭志宏 关萍)




白背啄木鸟


白鹡鸰


白头鹎


大斑啄木鸟


大杜鹃


大山雀


戴胜


红尾伯劳


红胁绣眼鸟


黄眉柳莺


灰喜鹊


金翅雀


普通楼燕


山斑鸠


树麻雀


太平鸟


喜鹊


夜鹭


棕头鸦雀

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 生物科技学院 创业 图书馆