主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
离退休处党总支组织党员学习杨善洲先进事迹
来源:    作者:    日期:2011-4-14 15:12:00    浏览量:
 
    4月11日、12日,离退休处党总支组织各党支部召开党员大会,大家利用党总支收集和编发的学习材料和宣传提纲,深入学习杨善洲同志的先进事迹。
    杨善洲同志出身贫寒、经历坎坷,做过石匠,他凭着脚踏实地的奋斗一步一步成长为领导干部后,仍始终保持恪守信念、清正廉洁、艰苦朴素、一心为民的高尚情操,始终如一地践行执政为民的根本宗旨。他从保山地委书记的岗位上退下来后,放弃进省城安享晚年的机会,扎根施甸大亮山艰苦创业,义务植树造林,一干就是22年,建成了面积8万亩、价值1亿多元的林场,最后将林场无偿移交国家。杨善洲同志用毕生精力践行一名共产党员的铮铮誓言,忠贞不渝地坚守共产党人的精神家园,一辈子不为权力所累、不为地位所累、不为名利所累、不为私情所累,始终保持清正廉洁的公仆本色。
    会上,离退休老党员们为杨善洲同志的事迹深深感动,大家纷纷表示,他是离退休干部的优秀代表,是创先争优活动中涌现出来的先进典型,是广大党员干部学习的楷模。作为离退休老党员,要学习他坚定信念、对党忠诚的政治品质;学习他牢记宗旨,一心为民的公仆情怀;学习他不计个人得失、无私奉献的高尚情操;学习他鞠躬尽瘁、不懈奋斗的崇高境界,要不断加强党性修养,始终心系学校发展,有一份热,发一份光,为学校事业发展贡献力量。(离退休职工处  吴丙公)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 创业