主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
迟维意书记作十九大精神学习辅导报告
来源:    作者:    日期:2017/11/1 16:36:00    浏览量:
 

  11月1日,学校党委理论学习中心组召开专题学习会议,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。党委书记迟维意主持会议并作首场学习辅导报告,题为《切实学懂弄通做实党的十九大精神,努力在新时代开启强盛沈农新篇章》。在沈校领导吕杰、王铁良、王继成、蒋兴旺、陈启军、张政利、杜景顺、胡晓梅参加学习。
  迟书记在报告中首先回顾了中国共产党第十九次全国代表大会概况,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,是一次凝聚共识、振奋精神、鼓舞斗志的大会,是党的历史上一次具有里程碑意义和划时代影响的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。
  迟书记全面阐释了党的十九大报告的主要精神,指出十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。十九届一中全会选举产生了新的中央领导机构,习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,充分体现了全党全军全国各族人民的共同心愿。我们坚信,以习近平同志为核心的党中央必将团结带领全党全军全国各族人民,决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。
  迟书记介绍了十八届中央纪委工作报告的主要精神,他指出,报告全面总结了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得的历史性成就,深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作提出了明确建议。党的十九大报告用“成效卓著”四个字高度评价过去5年全面从严治党的历史性成就,这也是对十八届中央纪委工作的充分肯定。
  关于《党章(修正案)》的主要精神,迟书记指出,十八大以来,我们党坚持思想建党和制度治党相结合、坚持民主集中制、严肃党内政治生活、严明政治纪律和政治规矩、坚持好干部标准、发挥巡视利剑作用、以零容忍态度惩治腐败,全面从严治党取得历史性成就。在党章中体现党的理论创新和党的建设实践取得的新成果,有利于更好推动全党学习贯彻党章,有利于全党更好贯彻落实党的理论和路线方针政策。
  迟书记强调,学习贯彻党的十九大精神,学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,需要通过学习来准确领会。关键是要多思多想,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。要在弄通上下功夫,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来。要在做实上下功夫,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实,保持和维护学校当前内涵式发展的良好态势。各级领导干部要带好头,真抓实干,埋头苦干,把分管的工作抓紧抓实、抓出成效。要把党中央提出的战略部署转化为我们的工作任务,明确属于自己职责范围内的工作,确保党中央确定的目标任务和战略部署顺利实现,确保沈阳农业大学始终沿着正确的办学方向前进,早日实现建设强盛沈农、办人民满意大学的奋斗目标。
  全校副处级以上干部,市级以上党代表,各级人大代表、政协委员,各民主党派负责人、无党派代表人士,校侨联、党外知识分子联会、留学人员联谊会负责人列席参加会议。(党委宣传部)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 王继成 内涵 迟维意 政协委员 吕杰