• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 沈农要闻

    我校主持的国家重点研发计划“畜禽重要胞内寄生原虫的寄生与免疫机制研究”项目 通过中期检查

    【来源:本站    日期:2019/9/5 16:47:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      9月3日,中国农村发展开发中心农业高技术处组织专家对我校主持的国家重点研发计划“畜禽重要胞内寄生原虫的寄生与免疫机制研究”项目进行中期检查。项目首席科学家陈启军教授就项目总体进展情况、中期目标和考核指标完成情况、项目已取得的突出进展、项目一体化组织实施、协同推进情况做总体汇报。副校长马殿荣出席会议。
      中国农村发展开发中心农业高技术处孙康泰同志参加项目中期考核会议,对中期检查工作提出了意见和建议。项目专员张建民、蒋大为参加会议。
      项目专家组由中国农业大学杨汉春教授担任组长,成员有中国农业科学院兰州兽医研究所殷宏研究员、南京农业大学李祥瑞教授、河南农业大学张龙现教授、吉林大学张西臣教授及财务专家丁自立高级会计师。专家组听取汇报后,实地考察了东北畜禽疫病研究教育部重点实验室,经质询和充分讨论,一致同意通过项目中期检查。专家组认为,项目在弓形虫研究方面成果突出,希望进一步凝练科学问题和科学价值,为胞内寄生原虫的药物靶标和疫苗候选抗原的研发奠定基础。
      项目各课题主持人,科学技术发展研究院、财务处负责同志参加会议。(畜牧兽医学院 杨娜)
    审核人:杨建成
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页