• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 沈农要闻

    学校领导班子就学习教育第四专题开展集中学习研讨

    【来源:本站    日期:2019/9/28 9:41:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      9月27日,学校领导班子在服务中心裙楼303会议室开展学习教育第四专题“坚持全面从严治党,营造良好政治生态”集中学习研讨。党委副书记、校长陈启军主持学习研讨。校领导吕杰、王铁良、蒋兴旺、辛彦军、马殿荣、杜景顺、胡晓梅参加学习研讨。
      研讨发言前,集体观看学习中宣部发布的“时代楷模”视频《坚守初心、不改本色的优秀共产党员——张富清》。辛彦军领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的篇目《坚定不移推进全面从严治党》。
      陈启军在主持研讨时指出,张富清老人的先进事迹感人至深,催人泪下。张富清老人身上集中体现了对党忠诚、为党分忧、为国奉献、为民造福、淡泊名利的崇高精神,生动诠释了一名共产党员坚守初心、不改本色的高贵品质。要组织广大党员、教职员工集体观看视频,学习张富清老人的事迹,以张富清老人为榜样,弘扬张富清老人的精神,牢记为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,为推动学校事业高质量发展、建设强盛沈农、办人民满意大学作出更大贡献。
      蒋兴旺作重点发言,在发言中理清全面从严治党的演进脉络,明确全面从严治党的基本内涵和工作要求,指出全面从严治党的核心是坚持和加强党的全面领导、把我们党建设得坚强有力,目的是始终保持党同人民群众的血肉联系、筑牢党长期执政的阶级基础和群众基础,目标是增强党自我净化自我完善自我革新自我提高能力、确保党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,重点是加强党的政治建设、从严监督管理干部、严明党纪、正风反腐。在工作中要强化主体责任,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,发扬斗争精神。
      蒋兴旺表示,要深刻领会习近平总书记对辽宁净化政治生态转变作风的重要指示精神,严格按照中央决策部署和省委要求,营造和维护风清气正的政治生态,为建设有特色高水平一流农业高校创造更好的政治环境和育人环境。要落实学校工作会议和全面从严治党工作会议要求,认清我校全面从严治党的形势,清醒看到存在的问题和不足,增强推进全面从严治党的自觉性紧迫性,认真履行党章赋予的神圣职责,协助党委推进全面从严治党,在全面从严治党中担好监督责任。
      主题教育领导小组办公室成员、机关处级干部,二级单位党委(直属党支部)书记和院长列席参加学习研讨。(主题教育领导小组办公室 张宜军)
    审核人:安俊学
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页