主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
综合新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
学校领导祭扫张克威老院长塑像
来源:    作者:    日期:2017/4/6 8:45:00    浏览量:
 

  清明时节,春回校园。4月5日早晨,党委书记迟维意率领领导班子成员来到张克威老院长塑像前,全体肃立,向老院长塑像三鞠躬,深切缅怀以张克威老院长为代表的逝去的前辈沈农人。校长刘广林参加祭扫活动。
  迟书记深情凝望张克威老院长的塑像,回忆了老院长的光辉事迹。他说,张克威同志是一位有远见卓识和雄才大略的革命家、德高望重的农业教育家、畜牧专家,一生都为祖国的自由、独立、富强而孜孜不倦地学习、拼搏、奋斗。1948年,老院长征尘未洗就受命筹建沈阳农学院,从院址的选定、学校的建设和布局、科系设置、畜牧场的管理、植物园的开辟,以及师生生活等等,每一项都浸透着他的心血。老院长亲手创立了畜牧兽医、林学、水利、农业机械化等专业,用短短十年时间就建成了拥有8个系、 12个专业的完整、多科、综合性的农业高等学府,为沈农的发展打下了坚实的基础。
  迟书记强调,纪念是为了更好地前行。回想以张克威老院长为代表的老一辈沈农人筚路蓝缕、艰辛创业的峥嵘岁月,我们要向先贤表示崇高的敬意。我们要永远怀念他们、牢记他们,继承发扬好他们的革命精神。我们纪念逝去的前辈,也憧憬着沈农更加美好的未来。“十二五”以来我们走过的不平凡的道路和取得的丰硕成果证明,今天,我们比改革开放以来的任何时期都更接近重塑沈农辉煌的目标,比任何时候都更有信心、有能力实现这个目标。我们一定要不忘初心、继续前进,坚定信心、砥砺前行,建设强盛沈农、办人民满意大学的目标一定能够实现。
  学校领导赵月英、李天来、吕杰、王铁良、王继成、蒋兴旺、陈启军、张政利、杜景顺、胡晓梅参加祭扫活动。(党委宣传部/文;党委宣传部实习生 关博元/摄)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 创业 刘广林 水利 迟维意 王继成