主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
院系部门新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
校工会与市妇联积极推进“双牵手”对接活动
来源:    作者:    日期:2011-4-29 12:40:00    浏览量:
 
    自3月份沈阳市妇联与我校联手启动“女企业家牵手女大学生、女教授牵手农家女”对接仪式之后,“双牵手”各项活动相继展开。4月27日下午,市妇联和校工会共同配合,邀请了沈阳市女企业家协会的沈阳华铁企业集团董事长由丽华、沈阳松蒲博爱护养中心院长陈松蒲来我校,为我校女大学生代表做了精彩的创业就业讲座。
    两位女企业家曾分别受到温家宝总理和回良玉副总理的亲切接见。报告会上,她们阐述了女大学生就业的形势和创业的背景,并结合自身创业经历谈了女大学生创业的优势与不足以及应注意的一些问题,并诚恳告诫女大学生们要脚踏实地,从小事做起,一点点丰富自己;要理性地去选择创业之路,并不断地努力,勇敢地放手去追求理想。作为优秀的企业家,她们既有辉煌的工作业绩,也饱尝了创业的艰辛。特别是作为残疾人企业家的陈松蒲,以自信、乐观的态度感染着现场的每一个人,现场赞叹声、掌声不断。
    同一天下午,我校农学院贾宝艳老师应妇联邀请前去沈北黄家乡拉塔湖村,为当地农村妇女讲解水稻栽培技术。此前3月18日我校园艺学院齐红岩教授应邀到沈北农村,为农家女讲解保护地蔬菜栽培技术。
    按照“双牵手”活动计划,今后校工会还将联合市妇联,陆续邀请巾帼就业创业导师团成员深入校园,与我校女大学生面对面交流,为女大学生的就业创业提供支持和服务。我校也将陆续派出女专家,通过采取集中培训、走到田间地头等方式为农村妇女提供面对面、手把手的科技服务和技术指导。(校工会 周绍东)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 创业