主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
院系部门新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
后勤处积极绿化美化校园为全国文明单位荣誉添彩
来源:本站    作者:    日期:2015-5-13 17:20:00    浏览量:
 
    为保持全国文明单位荣誉,进一步打造文化氛围浓郁的绿色文明校园,今年三月份以来,我校后勤处全体职工抢抓绿化时机,新栽树木23340株,新引进树种8个,使校区树木达到130余种、142383株,绿地覆盖率达到44.5%,把森林式校园的建设目标逐步变成现实。
    后勤处把校园绿化美化与校园文化紧密结合在一起,一方面按照树木地域生长习性,选择银杏、梓树、梧桐等适合本地生长的景观树种,并适当引入美国红枫、玉兰等珍贵树种,丰富树种多样性,另一方面注重在绿化中融入学校的科研成果和文化理念,大量应用了由我校果树栽培与生理生态学术创新团队培育的多花海棠树、寒富苹果树、山楂树和秋子梨树等,打造了苹果景观小区和海棠景观大道,实现了“春夏观花、秋季观果、冬观枝叶”的四季景观。
    后勤处还在绿化中精心打造了多条特色景观路。继银杏大道(天柱山路)、柳荫大道(荟英路)、梧桐大道(硕士街)、国槐大道(迎宾街)、梓树大道(博士街)、海棠大道(全运北路)等景观道路后,后勤处今年又设计了美国红枫大道、玉兰园、樱花园等主题景观道路,兼顾了绿化美化和人文内涵。
    为降低绿化成本,后勤处自行组织人员、机械进行施工,在校内科学移栽840株树木,其中包括30年以上树龄的云杉、银杏、大杨树等80余株;充分调动全校师生爱校建校的热情,组织3000余名师生参与到了校区植树绿化中,为学校节约了大量资金。(后勤处)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 后勤 内涵 博士