主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
院系部门新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
生物科技学院师生联手奏出爱心交响曲
来源:本站    作者:生物科学技术学院    日期:2015-5-13 15:33:00    浏览量:
 

    近一个月以来,尽管沈阳的天气乍暖还寒,但我校生物科学技术学院2014级刘江同学和他的家人却始终处在沈农大家庭的温暖之中。他和一群认识、不认识的老师、同学联手演绎了一首爱心交响曲,让助人为乐、扶危济困的中华传统美德在校园中再次传唱,让我校全国文明单位的奖牌更加熠熠生辉。
    4月14日,刘江同学在篮球赛中受伤,被确诊为左膝盖前十字交叉处韧带断裂和半月板部分粉碎撕裂。生物科技学院领导和辅导员老师对他进行紧急处置后送医治疗,并迅速联系转院手术。据医生说,治疗费用大概需要5万多元,除去医保可以报销的部分,个人仍需承担3万多元。刘江同学的家在贵州山区,经济条件差,高额的医药费难住了他和家人。
    生物科技学院的师生了解情况后,在对刘江同学进行无微不至的照料同时,向校内外发出为刘江同学重返课堂捐款的倡议。不到一天时间,学院就收到各方捐款53000.46元,其中,生物科技学院和经济管理学院两位老师分别匿名捐款2000元和1000元。刘江同学的手术进行得很顺利。
    近日,仍处于康复期的刘江同学和家人决定把爱心传递下去,他将治疗剩余的捐款23000元悉数上交学院爱心基金,用于帮助家庭困难或一时遇到经济问题的同窗。
    生物科学技术学院领导班子及工会主席对刘江同学这一行动给予充分肯定,并于5月11日向他颁发了爱心捐款证书。(生物科学技术学院  胡凯)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 生物科技学院 经济管理学院 工会