主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
院系部门新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
中央1号文件起草人冯海发教授为经管学院师生作报告
来源:本站    作者:经管学院    日期:2015-10-27 9:54:00    浏览量:
 
    应经济管理学院邀请,10月21日,中央1号起草人之一、中央政策研究室经济局局长冯海发教授做客天柱山经管论坛,在图书馆报告厅为我校师生作题为《十八大以来我国农村改革发展政策新走向》的报告。吕杰副校长会见了冯海发局长。
    冯教授在报告中系统详细讲解了近几年中央关于解决“三农”问题的重大论断、重大政策以及政策的演变与今后的着力点。报告主要包括加快构建新型农业经营体系、赋予农民更多财产权利、坚持和完善农村基本经济制度、加快发展现代化农业、确保粮食安全和食品安全、城乡一体化发展等六个部分,具有很强的前瞻性、方向性、指导性。整场报告持续了两个半小时,在场师生热情互动、积极提问,冯教授对提问做了认真回答及讲解。报告思路清晰、案例丰富、深入浅出,会场多次响起热烈掌声。
    冯海发教授是著名经济学家、博士生导师,中共中央政策研究室经济局局长,中央1号文件起草组成员,长期从事农业宏观经济理论与政策研究,是农业部有突出贡献的中青年专家,“国家百千万工程”第一层次人选,参与了十八大报告、十八届三中四中全会决定、中央经济工作会议文件等的起草工作。
    冯海发教授是我国首位农林经济管理专业出站博士后,出站于我校农林经济管理博士后流动站,并于1993年在我校工作期间晋升为教授。在经管学院领导班子陪同下,冯教授参观了学院和学校校园,详细询问了我校“十二五”期间的发展情况,对美丽的校园及经管学院近年来取得的成绩表示了高度赞赏。(经管学院  谭晓婷 孙瑞阳)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 博士 吕杰 经济管理学院 图书馆