主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
院系部门新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校借调青年教师受到科技部好评
来源:本站    作者:    日期:2014-11-18 14:53:00    浏览量:
 
    近年来,在国家部委为各地人才提供锻炼岗位的背景下,我校积极选派优秀青年教师和干部到科技部借调锻炼。截至目前,经济与管理学院吴东立、科技处田丰、生物技术学院郭志富、水利学院赵荣飞、植物保护学院邱永春、土地与环境学院刘宁先后完成借调任务回到学校。他们在科技部农村司基层处、农村技术开发中心成果转化资金管理处、扶贫与科普处的工作得到了高度评价,以良好的政治素质、高效沟通协调能力、勤恳的工作态度为学校争得了荣誉,并搭建起学校与国家部委之间的桥梁。
    在科技部期间,这6名同志先后参与了星火计划、科技扶贫、农业科技支持政策制定、全国县市科技进步考核、新农村发展研究院建设、科技特派员农村科技创业行动、科技富民强县专项行动计划、国家农业科技成果转化资金过程管理及战略研究、2011至2012年立项的农业科技成果转化项目监理验收等面向基层的科技管理工作,协助开展了“三区”人才支持计划科技人员专项计划座谈会、科技特派员制度培训班、2012-2014年科技列车行、青少年网络扶贫志愿服务活动、科技特派员创业与网络信息服务对接、中国农业科技创新创业大赛、河北京津冀协同发展专题调研、四川科技特派员工作调研,以及秦巴山片区科技扶贫战略研究专题调研等一线科技实践工作。
    通过参与科技部各项工作,几位年轻同志普遍表示,开阔了眼界,增长了见识,积累了丰富的组织协调工作经验,提升了处理复杂问题的技巧和能力,对回校从事本职工作起到了很大的推动和促进作用。(科技处  田丰)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 创业 水利 青年教师 座谈 新农村发展研究院