主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
院系部门新闻 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
科技处以院士精神为引领 实施创新驱动发展战略
来源:本站    作者:科技处    日期:2015-12-10 16:47:00    浏览量:
 
    连日来,科技处深受李天来院士当选喜讯鼓舞,认真学习院士事迹,充分调研和深刻分析我校科研现状及存在问题,决定制定和完善各项科研管理制度,深化科研体制改革,加快实施我校创新驱动发展战略。
    科技处领导班子研究决定,要组织好国家重点研发计划的申报,在七大农作物育种、化学肥料和农药减施增效综合技术研发两个试点专项的申报中取得良好开端,在国家现代农业产业技术体系建设专项上取得新的突破,组织好国家自然科学和国家社会科学基金项目的申报。
    科技处要以李天来院士务实创新精神为指引,加快高层次创新人才培养和创新团队建设,凝聚、稳定一批优秀的创新群体,提升科研自主创新能力和核心竞争力,打造高水平科研平台和创新团队。要加强北方粳稻、设施园艺、土肥资源高效利用、预防兽医学等学科方向的科研平台和创新团队建设,打造一批国家级科研平台和创新团队,力争取得一批国家级标志性科研成果。要加强成果转化,提升科技服务国家和区域经济发展能力。发挥新农村发展研究院科技推广与社会服务功能,依托科研院校开展重大农技推广服务试点项目,为国家和区域经济发展提供科技支撑。(科技处 马殿荣)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 新农村发展研究院