主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
校园文化 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
大型评剧《孝庄长歌》在我校举行校园首演
来源:本站    作者:    日期:2017/4/27 16:54:00    浏览量:
 

  4月25日晚,国家艺术基金资助项目大型评剧《孝庄长歌》校园首场演出在我校世纪会堂拉开帷幕。党委副书记赵月英出席活动,与沈阳市委宣传部副部长王久成,沈阳市文广局局长杜春华,沈阳市文联主席关蓉晖,中国剧协副主席、“梅花奖”获得者、评剧花派艺术传承人冯玉萍及我校千余名师生共同观看演出。
  《孝庄长歌》是一部挖掘辽宁本土历史题材的大型戏剧作品。演出以清初杰出女政治家孝庄皇太后的人生经历为创作蓝本,集中塑造为清初政治稳定作出重大贡献、有灵魂、有血肉、有人性深度和审美新意的孝庄艺术形象,突出了爱国主义和民族团结的主题。
  本次演出由冯玉萍亲自带队。作品以流畅的故事情节、饱满的人物形象,恢弘的舞台音乐,典雅的戏曲唱词以及震撼的舞台效果,为师生带来一场精彩的视听盛宴。走入校园中的评剧艺术获得所有观众一致好评。(校团委 战明兴,校工会;校学生会 杜金桥、盛瑞琪/摄 )








 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 赵月英 爱国 工会 校团委