主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
校园文化 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
艳丽草莓摄影大赛:发现科研成果不一样的美
来源:本站    作者:    日期:2017/3/31 13:52:00    浏览量:
 
  我校官方微信3月24日推送的“艳丽草莓摄影大赛最终章|我育一佳果 愿君多采撷”,迅速占领众多人的朋友圈,目前点击率超过3.9万次。微信内容引发不少校友感怀,读者“培培”留言:“记得我毕业那年艳丽刚刚诞生,为畅吃草莓积了一百多个赞,如今听到艳丽和寒富,也会十分怀念。”
  自3月9日起,党委宣传部与园艺学院草莓研究团队共同发起艳丽草莓摄影大赛,将北山科研基地12号艳丽草莓日光温室面向师生开放,吸引摄影爱好者前去了解、发现、拍摄我校科研成果不一样的美,同时每天免费提供十余斤艳丽草莓供大家品尝。三百余师生拍摄作品参加了第一轮比赛。
  3月19日,结合参赛师生摄影作品和朋友圈点赞数量,有20位师生晋级并前往我校草莓新品种示范基地——新民市永泽种植专业合作社草莓生产区参观、拍摄,进行第二轮比赛。最后以微信投票方式评选出六位获奖者,2015级设施园艺专业研究生梁子玉以4124票获得第一名,2016级林学类3班张雨晴、2016级林学类5班王权振获得第二名,2016级园艺专业研究生陈维舒、2014级生物科学专业徐小清、2016级果树学研究生纪迎琳同学获得第三名。
  园艺学院草莓研究团队负责人张志宏教授将此次比赛归纳为“看草莓、拍草莓、吃草莓、送草莓”。活动中,师生乐享科研成果,纷纷在微信、微博、QQ空间等抒发感想,表达对沈农的热爱和能在沈农学习、工作的自豪情怀。有学生通过活动真切体会到农业科研的魅力,表示要努力学习,又懂得了农业科研的不易,表示对老师充满无比的敬意。(党委宣传部 何睿轩)

梁子玉摄影作品



 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 校友