主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
校园文化 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校秋子梨栽培走过一甲子
——果树团队举办秋子梨石碑剪彩仪式
来源:本站    作者:    日期:2017/6/20 20:16:00    浏览量:
 

  为继承和弘扬我校老一辈果树人潜心科研的宝贵精神,为秋子梨科研工作留取珍贵历史印记,6月17日,果树栽培与生理生态学术创新团队在园艺学院果树科研基地举办纪念秋子梨栽培60年薪火传递活动。副校长王铁良出席活动并讲话。
  王铁良副校长高度评价园艺学院、果树学科的科研工作,他指出,特色果树秋子梨的栽培历史浓缩了我校老一辈果树人的智慧和汗水,承载了果树科研成果的研发和专业人才的培养,团队骨干成员杜国栋副教授牵头的秋子梨现代栽培制度长期定位试验已取得重要进展,得到国内外同行高度评价。希望果树创新团队再接再厉,勇攀果树科学研究新高峰,为辽宁及东北地区梨产业科研创新和发展作出更大贡献。
  王铁良副校长和果树学老教师代表李作轩教授、刘国成研究员为上书“甲子•秋子梨”的石碑剪彩。
  科技处负责人,园艺学院院长冯辉教授、果树学科带头人郭修武教授、果树栽培与生理生态学术创新团队负责人吕德国教授等教师和部分学生代表参加活动。(园艺学院 汪晓谦;党委宣传部实习生 关博元/摄)






 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 王铁良 果树创新团队