主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
媒体沈农 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
中国科学报:沈阳农大开展手机“蓝布袋”行动
来源:本站    作者:    日期:2015-4-9 9:07:00    浏览量:
 

    本报讯  近日,沈阳农业大学在全校课堂推行手机“蓝布袋”行动,即由各学院统一制作蓝布袋,发放到各个班级,上课前学生将手机存入蓝布袋的小插袋,交由专人集中、统一保管,课后返还学生。
    据悉,该行动从2013年下半年在该校经济管理学院开始试点。一年多实践以来,学生存放手机由最初的班干部组织变为了如今的自觉存取,有效地规范了学生在课堂上使用手机的行为。
    经济管理学院党总支副书记齐春雷表示,手机“蓝布袋”行动只是一种善意的提示、倡导,收效良好归根到底在于老师、学生干部做了良好的表率,以及学生自觉遵守、自我约束。他希望该行动得到更多同学的理解和支持。(张宜军)  (摘自2015年4月9日《中国科学报》第6版)
    新闻链接:http://news.sciencenet.cn/sbhtmlnews/2015/4/298846.shtm

 

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 经济管理学院