• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 媒体沈农

    辽沈晚报:舌尖上的毕业季 沈阳农大展开中外大学生“家乡菜”巅峰对决

    【来源:本站    日期:2019/6/26 8:35:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      海城馅饼、贵州辣子鸡、新疆大盘鸡、椰子饭配罗非鱼……昨晚5时许,在沈阳农业大学五食堂广场上,一场别开生面的毕业季活动——第五届饮食文化节暨校园国际美食节正式开始,来自沈阳农大的多个专业学生和留学生分别进行“家乡菜”厨艺巅峰对决。
      毕业了,如果留不住你的人,那就留住你的胃吧,“舌尖上的沈农”盛宴吸引了众多师生参与。在校园国际美食节现场还展出精美的造型菜50道,千余种供大家免费品尝的美食,还有专门为毕业生送上的“上车饺子”4300余份。
      一边品尝着美味小吃,一边看着同学“家乡菜”PK,学校食堂为参赛学生提供食材和炊具,还为他们准备了专业的厨师帽,显得更加有模有样,参赛学生自带“流量”,好友“粉丝”前来助阵,活动场面热闹非凡。
      来自辽宁海城的学生做“海城牛庄馅饼”,来自贵州的学生做了一道辣子鸡,来自新疆的参赛学生做了一道大盘鸡……别看这些同学平时不碰锅铲,参与“家乡菜”大比拼可是一点不马虎。菜肴出锅后,现场的20位学生评委纷纷试吃,没一会的功夫,大盘鸡盘子就只剩下配菜,两位新疆女孩笑得合不拢嘴,“在新疆家里时,经常看到妈妈做,慢慢就学会了,今天也给农大我的同学们做着吃,我很开心。”新疆女孩祖莱古丽说。
      每年,都会有很多留学生到沈阳农业大学求学深造,在异国他乡,中国美食也让众多留学生们难忘,在沈农他们总能品尝到自己喜爱的饭菜。来自摩纳哥的留学生詹娜特表示自己喜欢吃学校食堂的“水煮青菜”,一旁的留学生用中文提示她说:“麻辣烫加米饭”。
      在“家乡菜”国际组比赛中,来自尼日利亚和伊拉克的留学生们现场做了烤鸡、炸山药、椰子饭、烤罗非鱼菜,好吃的菜肴不分国界,刚一出锅,就被大家试吃一空。
      校园国际美食节活动除了校园美食品鉴、国际美食文化交流、最美味的家乡菜师生厨艺比赛、留学生文艺表演、食品安全宣传等活动外,每年的赠送毕业生“上车饺子”成为毕业季美食节的重头戏。沈阳农业大学后勤处副处长关宏强介绍,食堂提前包了好几种馅的饺子,让毕业生们尝出母校对他们爱和祝福,“毕业季美食节已经连续举办多年,用这样的活动让毕业的学子们体会到沈农‘家’的味道,留住沈农‘舌尖上的记忆’。”辽沈晚报、聊沈客户端记者 王月宏 文/辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 查金辉 摄(摘自2019年6月26日《辽沈晚报》A08版)
    扫描二维码,回看活动精彩直播
    新闻链接:http://epaper.lnd.com.cn/lswbepaper/pc/layout/201906/26/node_A08.html
    扫一扫在手机打开当前页