主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
媒体沈农 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
辽宁高校党建:沈阳农业大学召开向省级贫困县所辖乡村选派首批干部工作专题会议 
来源:    作者:    日期:2018/3/13 11:34:00    浏览量:
 

  3月7日,沈阳农业大学召开向省级贫困县所辖乡村选派首批干部工作专题会议。学校党委书记刘广林、校长陈启军出席会议并讲话。副校长王铁良主持会议。
  会议指出,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重要决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,学校党委坚决贯彻辽宁省委开展向省级贫困县所辖乡村选派干部的工作部署,14名同志作为学校党委选派的首批奔赴扶贫攻坚一线的驻村干部,肩负着把学校全体师生员工对贫困地区群众的牵挂与关注进一步转变为实际行动的重任,各位驻村干部同志积极响应号召,用实际行动投身全面建成小康社会的伟大实践中,对于落实中央乡村振兴战略,壮大全省村集体经济、振兴乡镇经济、发展县域经济提供重要的力量。
  会议要求,首批派驻干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到中央和省委关于实施乡村振兴战略的决策部署上来,把此次到乡村工作作为增长见识、砥砺品质、提升能力的大好机会,主动接受当地党组织的领导和人民群众的监督,做到“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”,做政治上的明白人、班子建设的引路人、发展改革的推动人、服务群众的贴心人、落实政策的执行人。要发扬新时期“沈农精神”,讲好沈农故事、传播沈农声音,依托学校的人才和科技优势,对接好贫困乡村产业发展的实际需求,在发展规划上提供思路,在技术支持上创造条件,在项目扶持上寻求突破,为我省打赢脱贫攻坚战、加快全面建成小康社会进程贡献力量。学校党委和各二级单位党委要关心、关注、跟踪选派干部的成长,从思想保障、生活保障、组织保障、制度保障等方面提供全方位的支持。
  会议强调,广大驻村干部要不忘初心,牢记使命,在实际工作中把党的富民惠民政策传递到千家万户,做党的政策的"宣传员”;要把平时掌握的知识、课堂上讲授的知识、农业发展的知识宣传好,做农业知识的“宣讲员”;要尽快转变身份、适应角色,亲近乡村、亲近农民,走村访户进行深入调研,形成具有沈农特色的调研报告,结合贫困乡村实际为当地经济发展提出合理化的建议和技术上的指导,在广阔天地里充分发挥大学教师的优势,在乡村振兴的征程上积极作为。
  学校领导在会后与14名派驻干部合影。学校党委还为每位派驻干部准备了《习近平的七年知青岁月》《党支部工作手册》等书籍和资料。各二级单位党委书记和相关部门负责人参加会议。
  相关链接:http://lngxdj.neu.edu.cn/news_detail.asp?nid=2640




 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 省委 学校领导 王铁良 刘广林