• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 媒体沈农

    辽沈晚报:沈农大新生与老校长塑像合影

    【来源:本站    日期:2017/9/3 19:25:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      本报讯 昨天是沈阳农业大学迎新生的日子,来自全国29个省、市、自治区的同学们背着行囊走进校园,开启了他们的大学生活。
      校园里张克威老校长的塑像,成为了一个热门的“拍照景点”,新生办完手续后,纷纷拉着父母到塑像前合影,一会工夫排起了长队。畜牧兽医学院的一名新生刘同学告诉记者,入学前已经了解过沈农的历史,知道张克威老校长是我国著名的畜牧学家,更是沈阳农业大学的创立人。“作为动物医学的学生,我必须得跟老校长合张影,然后还要发朋友圈,毕业时还要再来合张影,希望对得起这四年的大学生活。”他说。
      沈阳农业大学今年共录取3391名本科新生,其中来自辽宁省的学生最多,共计1953人。新生中女生占比为59.27%,男生占比为40.73%。其中男生人数前三甲的学院是信息与电气工程学院、工程学院、水利学院。女生人数最多的学院是经济管理学院、园艺学院、畜牧兽医学院。而从比例上来看,女生占比最大的是食品学院,80%是女生,男生只有两成。
      有趣的是,本届农大萌新中,有7名同学的名字都叫“刘畅”。此外,叫李佳琪、刘爽、王迪、王涵、王露、王悦、张博、张楠、张鑫、张宇的同学各有3名。新生中姓王的最多,共有333人。
      虽然大家习惯把今年入学的孩子称为“最后一批90后新生”,但其实00后大军已经来袭。沈阳农业大学2017级新生中有180人是2000年以后出生的,年龄最小的出生于2002年7月。(首席记者 兰晓玉)
      (2017年9月3日《辽沈晚报》3版)

      链接:http://epaper.lnd.com.cn/paper/lswb/html/2017-09/03/content_1743362.htm

    扫一扫在手机打开当前页