• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 媒体沈农

    沈阳统战:沈阳市侨联副主席李天来院士获评全国模范教师

    【来源:本站    日期:2019/9/11 9:03:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      近日,从教育部获悉,沈阳市侨联副主席李天来院士获评2019年全国模范教师。全国模范教师评选由人力资源和社会保障部、教育部联合组织,每5年评选一次,本次评选共718名教师获此殊荣。
      李天来院士1982年毕业于沈阳农业大学蔬菜学专业,现任国家大宗蔬菜产业技术体系机械化与设施环境调控研究室主任、岗位科学家,农业农村部蔬菜专家指导组成员,中国农业工程学会副理事长,中国园艺学会副理事长。2010年5月至今兼任沈阳市侨联副主席,并于2018年1月当选中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员。
      上世纪80年代,参与研制出我国第一代节能日光温室及其蔬菜栽培技术体系,开创了-20℃以上地区冬季不加温生产果菜的先例,解决了我国北方居民“冬季吃新鲜蔬菜难”问题;90年代后,创建了日光温室节能设计理论与方法,研制出系列节能日光温室,构建了节能日光温室蔬菜栽培模式与技术体系,实现了-28℃以上地区冬季不加温全季节高产优质生产果菜,将日光温室果菜冬季不加温生产区向北推移3个纬度,为我国北方寒区日光温室蔬菜产业的形成与发展奠定了坚实的技术基础。研究成果先后荣获国家科技进步二等奖1项、中华农业英才奖1项、省部级科技进步奖一等奖6项、二等奖6项。作为高等农业教育的教授,主持开展了系统的农业高等教育改革研究,成果先后荣获国家教学成果二等奖1项、辽宁省教学成果一等奖5项。(沈阳农业大学党委统战部供稿)

    扫一扫在手机打开当前页