主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
媒体沈农 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
沈阳晚报:辽宁公共场所明年投放百台“急救平台”
来源:    作者:    日期:2017/9/10 7:16:00    浏览量:
 
  每年9月第二个周六为“世界急救日”。昨日,上千名大中小学生、高校教师、校医代表等人在沈阳农大现场学习了急救互救技能。到明年底前,辽宁将陆续投放100台“应急救护平台”与100台“急救宣传平台”。省卫计委应急处处长付维利介绍,该“急救平台”集多种功能于一体,有自动体外除颤器(AED),能用于心脏猝死患者的急救;还有腹部提压心肺复苏仪,能够代替手工的心肺复苏;另有一个装有绷带、酒精棉、急救药物等多种物品的急救箱。市民只需用手机扫描机器上的二维码,就能打开急救平台,根据需要取用急救仪器和物品。据悉,目前沈阳已经在公共场所投放了5台单独的AED,年底前计划再投放5台。(记者 唐子匀)
  (2017年9月10日《沈阳晚报》4版)

  新闻链接:http://epaper.syd.com.cn/sywb/html/2017-09/10/content_113504.htm?div=-1
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章