主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
媒体沈农 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
省教育厅网站:沈阳农业大学学习贯彻全省精神文明建设表彰大会精神
来源:    作者:    日期:2017/12/20 8:59:00    浏览量:
 
  12月15日,沈阳农业大学党委常委会召开扩大会议,学习传达省委书记陈求发在全省精神文明建设表彰大会的讲话精神,对照《全国高校文明校园测评细则》研究部署文明校园建设工作。党委书记迟维意主持会议并讲话,要求全校师生员工深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实全国和全省精神文明建设表彰大会精神,不断提升文明校园建设工作水平。党委副书记、校长刘广林出席会议。
  会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为新时代精神文明建设的首要政治任务。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视精神文明建设。党的十九大对推动社会主义精神文明和物质文明协调发展作出了新的重大部署,为高校做好精神文明建设工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部、师生员工在学懂弄通做实上下功夫,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要按照全国、全省精神文明建设表彰大会要求部署,突出问题导向,坚持改革创新,进一步增强工作的针对性、持续性和有效性,继续锲而不舍、一以贯之抓好文明校园建设工作,持续以精神文明建设成果为学校跨越式发展提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰润的道德滋养。
  会议强调,中国特色社会主义进入了新时代,精神文明建设也进入了新时代,要积极培育和践行社会主义核心价值观。十九大报告指出,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为着眼点,强化教育引导、实践养成、制度保障,发挥社会主义核心价值观对国民教育、精神文明创建、精神文化产品创作生产传播的引领作用,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,转化为人们的情感认同和行为习惯。这一重要思想观点,聚焦实现中华民族伟大复兴的历史使命,是高校推进文明校园建设的出发点和落脚点。
  会议指出,社会主义核心价值观是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦出发,提出的重大战略思想。党的十九大报告深刻阐述了社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求,对培育和践行社会主义核心价值观作出许多新的重大部署,充分反映了我们党在价值理念和价值实践上达到了一个新的高度。中国特色社会主义进入了新时代,我国发展处于新的历史方位,只有把培育和践行社会主义核心价值观作为一项既具基础性内在性又具目标性规定性的重大任务来认识、来落实,才能进一步增强广大师生员工的“四个自信”,为办好中国特色社会主义大学打下更加坚实的共同思想道德基础。
  会议强调,荣誉属于过去,全校师生要从获得首届全国文明校园和首届全省文明校园荣誉的喜悦中走出来,再接再厉,埋头苦干,把文明校园建设工作推向新高度。各级党组织和党员领导干部要切实承担起精神文明建设的主体责任,把文明校园建设纳入学校2018年工作计划,作为各级领导班子和领导干部政绩考核的重要内容,细化工作举措,完善奖惩机制。要审时度势、因势利导,创新内容和载体,改进方式和方法,多做凝聚共识、坚定信心、鼓舞士气的工作,使文明校园建设始终充满生机活力。要办实事、讲实效,紧紧围绕增进师生获得感来进行,坚决反对形式主义、官僚主义。要进一步增强“两手抓、两手都要硬”的自觉,以辩证的、全面的、平衡的观点正确处理物质文明和精神文明的关系,把精神文明建设贯穿内涵式发展全过程、渗透校园生活各方面,紧密结合培育和践行社会主义核心价值观,大力倡导共产党人的世界观、人生观、价值观,坚守共产党人的精神家园;大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,进一步营造崇德向善的浓厚氛围;大力弘扬中华民族优秀传统文化,让中华民族文化基因在师生心中生根发芽。要充分发挥榜样的作用,继续大力选树立德树人、爱岗敬业、助人为乐等方面典型,推动“跟着郭明义学雷锋”等独具特色的活动品牌和志愿服务常态化,宣传先进典型的感人事迹和崇高品格,进一步激发师生向善向上的美好愿望,引导和推动全体师生树立文明观念、争当文明使者、展示文明形象,为建设强盛沈农、办人民满意大学提供坚强思想保证。(沈阳农业大学 供稿)
  相关链接:http://www.lnen.cn/jyzx/yxxw/289819.shtml
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 刘广林 内涵 学雷锋 迟维意 省委