• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 媒体沈农

    中国日报网:“最美校长”张明梅:为每一个孩子种下真善美的种子

    【来源:本站    日期:2019/9/11 15:07:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      在新中国成立70周年和第35个教师节即将来临之际,辽宁省委教育工委、省教育厅在辽宁人民会堂召开全省庆祝2019年教师节暨“最美教师、最美校长、最美园长”颁奖大会,进一步弘扬尊师重教的良好风尚,推动教育事业高质量发展。沈阳农业大学附属小学校长张明梅当选“最美校长”。
      “在祖国70华诞和第35个教师节来临之际,作为一名普通教育工作者能够参加评选活动并获得‘最美校长’这个荣誉,使我倍感荣幸。在教育改革和创新的道路上,我将不忘初心,牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的高素质人才,砥砺前行。”张明梅校长说。
      沈阳农业大学附属小学于1952年建校,隶属于全国重点本科院校沈阳农业大学。学校围绕“做精品、办特色、创名校”的办学目标,在“臻致”教育理念的指导下,提出“至真、至善、至美”的育人目标,以学生的综合素质和创新精神培养为重点,以独特的办学模式赢得了良好的社会声誉。
      张明梅校长在平凡而又伟大的教育工作之路上奋力前行了三十一年,以高度的责任感和强烈的责任心在教学岗位上兢兢业业,教学成绩优秀,获得了教学十佳标兵、教学改革先进个人、优秀教育工作者、优秀教师等多项荣誉。
      执政勤政、甘于奉献,为贯彻落实把办好中小学作为人才强校战略的重要组成部分的办学目标和方向,身为一校之长的她深感责任重大,也更加意识到必须让学校走上改革发展的创新之路,将“为每一个孩子种下真善美的种子”作为学校教育目标。(中国日报辽宁记者站)
    新闻链接:https://ln.chinadaily.com.cn/a/201909/11/WS5d786920a31099ab995df438.html?from=singlemessage&isappinstalled=0
    扫一扫在手机打开当前页