• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 媒体沈农

    沈阳同舟网:民进沈阳农大支部副主委周宇飞受聘康平县农业科技顾问

    【来源:本站    日期:2019/9/9 11:45:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      近日,沈阳农业大学专家代表团赴康平县开展科技交流活动,落实双方共建战略合作框架协议有关事项。民进沈阳农业大学支部副主委周宇飞副教授被聘为农业科技顾问,具体沟通协调校地科技合作发展事宜,康平县领导向其颁发聘书。
      周宇飞是沈阳农业大学农学院青年骨干教师,2009年9月加入民进,2015年12月至今兼任民进沈阳农业大学支部副主委。他主要从事高粱高产栽培及抗逆栽培生理生态基础研究,主持科技部、农业农村部和教育部等课题6项,先后荣获辽宁省科技进步二等奖1项、辽宁省教育成果一等奖1项、国家发明专利授权1项,参与制定地方标准2项,以第一或通讯作者发表学术论文20余篇。近年来,周宇飞致力于辽西地区科技扶贫工作,常年在朝阳市、葫芦岛市开展谷子、高粱高产高效集成技术推广示范,积极配合当地政府举办农技培训班,听课农民和农业技术推广人员近万人次,有效带动了项目区及周边地区杂粮生产,创建了一批高产典型,实现了增产增收,创造了巨大的经济和社会效益。2017年,周宇飞撰写的提案《助力杂粮产业升级,实现农业精准扶贫》和《关于加强农药经营规范、安全使用管理的建议》分别被民进辽宁省委、中共辽宁省委统战部和中共辽宁省委办公厅作为信息收录采纳。
    扫一扫在手机打开当前页