主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
媒体沈农 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
农民日报:陈温福院士生物炭工作站在云南禄劝挂牌
来源:    作者:    日期:2017/8/24 18:38:00    浏览量:
 
  日前,中国工程院陈温福院士生物炭与作物健康栽培院士工作站在云南省农科院农业环境资源研究所禄劝试验基地挂牌,正式成为该领域的试验示范基地。
  近两年,云南省农科院环资所禄劝科技试验示范基地开展了生物炭与烟草、果树、中药材健康栽培的试验示范,生物炭、木醋液与化肥结合应用于烟草和石榴的试验示范等。其中,烟草水肥一体化技术的应用节约化肥用量30%以上,节水60%左右,生物炭-醋缓释配方肥的应用节肥20%左右,取得了阶段性的试验示范效果。
  陈温福院士工作站的挂牌,将进一步促进基地在生物炭与作物健康栽培方面开展更多试验,为生物炭的产业化应用提供科学试验数据的支撑,在作物土壤改良和生物炭配方应用方面提供良好的技术支持。(陈云芬)
  (2017年8月24日《农民日报》5版)

  链接:http://szb.farmer.com.cn/nmrb/html/2017-08/24/nw.D110000nmrb_20170824_2-05.htm?div=-1
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 陈温福