主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
媒体沈农 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
沈阳同舟网:汪洋副总理对沈阳农业大学张广胜教授的调研报告作出重要批示
来源:本站    作者:    日期:2015-1-13 14:52:00    浏览量:
 

    近日从农业部获悉,由沈阳农业大学新农村发展研究院组织,沈阳农业大学经济管理学院院长、沈阳市欧美同学会理事张广胜教授主持完成的关于土地流转亟需关注的问题及建议的调研报告,经农业部原常务副部长、国家食物与营养咨询委员会主任委员万宝瑞推荐上报有关部门后,受到国家领导人的关注。12月10日,中共中央政治局委员、国务院副总理汪洋在报告上批示:应当高度重视。
    万宝瑞主任在给汪洋副总理的请示中介绍说,张广胜同志现任沈阳农业大学经管学院院长、二级教授、博士生导师,已入选教育部新世纪优秀人才支持计划。为了了解农业新型经营主体和土地流转情况,他组织了全院多名专家和研究生,通过随机抽样的方法,对多省的31个县、72个乡镇、2487户采取座谈、访谈和问卷等形式进行调研,提出了在土地流转中很值得关注的四个问题,并提出了五条对策建议。“顾问团专家认为像这样大规模的深入基层、进村入户调研,在当今已不多了。调研报告数据真实可靠,提出的问题具有代表性、现实性,对策建议针对性强、具有可操作性,对中央制定政策有着重要参考意义。”
    农业部领导对张广胜教授主持完成的这一调研报告也作出了具体批示。

新闻链接:http://www.sytzw.com/ShowNews.asp?ID=14274

 

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 座谈 经济管理学院 博士 研究生 新农村发展研究院