主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
媒体沈农 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
中国日报网:中国生物炭产业技术创新战略联盟成立
来源:    作者:    日期:2017/6/13 19:02:00    浏览量:
 

  中国生物炭产业技术创新战略联盟于2017年6月6月13日在沈阳农业大学成立。
  联盟由沈阳农业大学牵头,联合了国内相关高等院校、科研机构和企业共26家单位组成,涉及生物炭应用基础研究、炭化装备与工艺开发、炭基产品研制、成果转化、产业体系建设等各个环节。参与联盟的单位在我国生物炭领域各具特色,处于当前国内生物炭研究与技术开发的第一梯队。联盟设立咨询委员会,涉及专家咨询单位12家。
  联盟是以我国生物炭产业的发展需求和各方的共同利益为基础,以提升产业技术创新能力为目标,以具有法律约束力的契约为保障,形成联合开发、风险共担的非营利性技术创新合作组织。联盟共同探索中国生物炭产业产学研结合的新机制和新模式,调动产学研各方的积极性,科学整合与协调产业资源,实现盟员单位间的优势互补,追求产业内部的多赢技术创新;对重大难题和关键技术进行联合公关,提升我国生物炭产业技术研发能力和产业化水平,推动我国生物炭产业、产品和相关周边行业的发展。中国生物炭产业技术创新战略联盟广纳我国生物炭产业链条各方力量。联盟希望未来在我国农业可持续发展过程中,能以生物炭产业技术创新需求为导向,以高等院校、科研院所和创新型企业为主体,围绕生物炭产业技术创新链,突破生物炭产业技术发展瓶颈,形成产业核心竞争力,将联盟建设成全国生物炭产业技术的联合研发中心,应用示范平台,对外交流合作的纽带和成果推广的窗口。
  大会经过表决选举沈阳农业大学教授陈温福院士为首届联盟理事长,选举罗锡文院士为咨询委员会主任。联盟将始终紧密围绕生物炭产业发展的重大问题凝练队伍,攻坚克难,力争开创一个互利共赢的大好局面,助力中国生物炭产业蓬勃发展。(中国日报辽宁记者站)

链接:http://ln.chinadaily.com.cn/2017-06/13/content_29726503.htm

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 陈温福