主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
辽宁省农业产业校企联盟成立大会在我校成功举行
来源:本站    作者:    日期:2017/5/8 8:42:00    浏览量:
 

  5月5日上午,辽宁省农业产业校企联盟成立大会在我校图书馆报告厅隆重举行。辽宁省教育厅副厅长花蕾、辽宁省农村经济委员会副主任王长宏、辽宁省水利厅副厅长孙占和、辽宁省林业厅副厅长李宝德、辽宁省畜牧兽医局副局长张世伟、辽宁省农科院副院长袁兴福,我校领导迟维意、刘广林、吕杰、王铁良出席大会。副校长吕杰主持会议。
  会上,花蕾副厅长和迟维意书记共同为辽宁省农业产业校企联盟揭牌。校长刘广林与辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长金卫东作为校企代表签署联盟协议书。副校长王铁良介绍辽宁省农业产业校企联盟筹建情况。省教育厅农林医药高等教育处副处长刘彤宣读《辽宁省教育厅关于同意成立辽宁省农业产业校企联盟的批复》。大会表决通过《辽宁省农业产业校企联盟章程》、联盟组织机构人选名单、专家咨询委员会人选名单。
  新任辽宁省农业产业校企联盟第一届理事长、我校校长刘广林在讲话中感谢教育厅和联盟单位的信任和支持,表示联盟的成立是深入贯彻落实习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,全面落实“三个推进”的要求的重要举措,是学校当前工作的重中之重。
  刘校长指出,联盟就是以共同的发展需求和农业产业协同、可持续发展为基础,以推动先进的农业发展、政产学研用深入合作、人才培养和技术创新模式为宗旨,以促进农业产业升级换代、生态与资源安全、综合效益提高、产业结构合理和科学发展为目标,以“合作、共赢、创新、发展”为原则,努力实现资源整合、优势互补、协同合作,破解农业产业重点领域的技术瓶颈和共性问题,推动联盟在更高层次、更大领域内发挥更大的作用,促进辽宁现代农业产业又好又快发展。辽宁农业产业校企联盟今后发展有三大主要任务,一是推进人才供给侧结构优化,着力建设一支满足应用型人才培养需要的双师双能型教师队伍,加强双创教育,提高学生就业率和就业质量;二是加快科技成果转化和技术转移;三是加强校企之间联系,开展联盟成员之间的信息交流和产业协作,不断提高联盟成员的综合经济效益。
  金卫东董事长作为企业代表讲话,表示作为联盟的副理事长单位,一定会自觉遵守辽宁省农业产业校企联盟章程,积极响应、关注、支持,并投身到校企联盟建设的工作中来,共同创造一个协调、开放、创新、共享的发展环境,为推进企业改革发展奠定坚实的基础。
  王长宏副主任在讲话中指出,联盟将积极推进我省教育领域供给侧结构性改革的进程,充分发挥联盟的桥梁纽带作用。校企共同建立优势互补、互利共赢,协同发展的合作关系,全力打造一个东北一流、辐射全国的辽宁农业产业共同体,助力辽宁农业经济更好更快发展。
  花蕾副厅长代表省教育厅对联盟的成立表示衷心的祝贺,对联盟的发展和建设提出希望和建议。一是加快推进、注重成效。各联盟成员单位要制定切实可行的实施方案,构建校企合作新模式和新机制,努力成为辽宁省农业产业协同创新的先导区、协同育人的实践区、协同发展的探索区。二是发挥优势、培育品牌。要立足辽宁农业产业优势,注重培育特色和品牌,形成具有自己特色和品牌的发展之路。三是突出创新、强化服务。在创新上求突破,在服务上求提高,在互动共赢中促进行业产业转型升级,协同为辽宁农业经济发展做出贡献。四是重视就业、支持“双创”。校企协同构建和完善创新创业教育体系,将创新创业教育融入人才培养全过程。
  辽宁省政府机关相关部门、省内11所高等院校、近100家涉农企业代表200余人参加大会。我校相关部处、学院负责人参加会议。(科技处 田丰)


辽宁省农业产业校企联盟成立大会在我校图书馆报告厅隆重举行


辽宁省教育厅副厅长花蕾在会上讲话


新任辽宁省农业产业校企联盟第一届理事长、我校校长刘广林在会上讲话


刘广林校长与辽宁禾丰牧业股份有限公司董事长金卫东签署联盟协议书


辽宁省农村经济委员会副主任王长宏在会上讲话


副校长吕杰主持会议


副校长王铁良介绍辽宁省农业产业校企联盟筹建情况


金卫东董事长作为企业代表讲话

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 就业 刘广林 创业 王铁良 图书馆