主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
李天来院士为包头院士工作站揭牌
来源:本站    作者:    日期:2017/7/13 18:59:00    浏览量:
 

  7月10日下午,中国工程院设施园艺院士工作站揭牌仪式在包头市农牧业局举行。我校副校长、中国工程院院士李天来,内蒙古自治区党委常委、市委书记张院忠共同为工作站揭牌。副校长王铁良出席仪式,包头市副市长任福主持仪式并讲话。
  李天来院士在仪式上讲话,感谢包头市委市政府的信任和支持,介绍了团队科研情况,表示将积极带领团队做好科技创新和服务工作,为包头设施农业发展作贡献。
  内蒙古农牧厅副厅长赵永华、包头市副市长任福对院士工作站的建立表示祝贺,高度评价李天来院士在设施园艺科技创新方面取得的突出成绩,对院士工作站引领和带动包头市设施园艺乃至现代农业发展给予厚望,对李天来院士及其团队对内蒙古自治区设施农业发展的支持表示感谢。任福副市长指出,设立中国工程院设施园艺院士工作站是包头市委、市政府认真贯彻落实中央、自治区党委加快发展现代农牧业转型升级的重要举措,市委、市政务将全面支持院士工作站的建设。
  中国工程院设施园艺院士工作站的成立,将为与包头市在设施园艺人才培养、技术创新、试验示范和科技成果转化平台建设等方面开展合作提供支持,将全面提升包头市现代农牧业人才队伍层次,提高自主创新能力,形成具有国内外竞争力的自研品牌和核心技术,对将包头市打造成为自治区乃至我国西部地区现代农牧业科研成果转化、技术创新、产学研一体化的基地具有重大意义。
  包头市委副书记、代市长赵江涛,市委常委、秘书长李淳仁,市政府秘书长郭甫欣及包头市各相关部门、区县负责同志出席签约仪式。我校科技处、园艺学院、水利学院相关负责同志和专家出席仪式。(科技处)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 王铁良 水利