主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
王晓雪教授研发小组再发高水平论文
来源:本站    作者:    日期:2017/9/11 12:05:00    浏览量:
 
  农学院水稻研究所王晓雪教授研发小组继2016年连续发表3篇高水平论文后,日前,又在国际知名期刊BMC Biology发表题为《SKIP controls flowering time via the alternative splicing of SEF pre-mRNA in Arabidopsis》研究论文。
  文章深入解析了SKIP调控拟南芥开花期的分子机制。刊载该研究成果的期刊BMC Biology涵盖动物、植物、微生物等研究领域,是综合性生物类一区期刊,影响因子为7.556。水稻研究所教师崔志波博士和佟爱仔博士后为共同第一作者,我校为唯一完成单位。该研究获国家自然科学基金资助。
  王晓雪教授是我校2012年引进的高层次人才,辽宁省特聘教授。五年来,在陈温福院士和农学院的关注支持下,王晓雪教授先后主持国家自然科学基金项目1项,“十三五”国家重点研发计划课题和子课题各1项,教育部高等学校博士学科点专项基金(博导类)课题1项,辽宁省特聘教授基金1项,辽宁省教育厅重点实验室基础研究项目1项,累计获科研经费735万元。
  王晓雪教授率领的研发小组每天工作12个小时以上,扎实的工作作风、严谨的治学态度、无私的奉献精神赢得全院师生一致好评。小组建立了DNA重组和植物遗传转化、分子水平检测和生化分析等技术平台;建立了水稻突变体库,为进一步深入开展植物和水稻发育、株型、抵抗非生物逆境和产量形成分子机制研究奠定了基础。研发小组先后在Journal of Experimental Botany(IF=6.538)、Plant Biotechnology Journal(IF=7.443)、Critical Reviews in Plant Sciences(IF=6.825)、Plant and Cell Physiology(IF=4.817)等杂志发表高水平论文,累计影响因子近34。(农学院 崔志波)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 博士 陈温福