• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 科研与社会服务

    我校承办园艺工程科技发展战略论坛

    【来源:本站    日期:2018/12/10 15:20:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

      12月5日至6日,由中国工程院主办、我校承办、沈阳市科学技术协会协办的第285场中国工程科技论坛—“园艺工程科技发展战略论坛”在我校图书馆召开。中国工程院、沈阳市科学技术协会领导,7位中国工程院院士及相关领域专家100余人参加论坛。党委书记刘广林会见与会领导、专家和代表,校长陈启军出席开幕式并致欢迎辞,副校长王铁良主持开幕式。
      陈启军校长表示,此次会议势必推动我校为学术繁荣、经济社会发展培养和输送更多优秀的创新型人才,为全面实施乡村振兴战略,促进东北全面振兴贡献更多的智慧和力量。
      中国工程院农业学部常委会主任、中国农业大学康绍忠院士在开幕式上致辞,他表示,中国工程科技论坛针对园艺技术创新的热点领域,以及相关技术的最新研究成果,开展多方位、多角度的研讨交流,分析我国园艺科技创新所面临的机遇与挑战,探讨我国园艺科技未来发展战略,为推进我国园艺产业的可持续发展和现代化建设,更好服务乡村振兴战略提供了重要参考。
      本次论坛围绕“加强园艺科技创新 服务国家乡村振兴战略”主题,共设6场院士主题报告和14场特邀专家专题报告。中国农业科学院蔬菜花卉研究所方智远院士作题为《我国蔬菜科技发展的记忆》的报告,中国农业大学汪懋华院士作题为《新时代新征程推进中国园艺工程产业优质高效创新发展》的报告,中国农业大学康绍忠院士作题为《西北旱区特色果蔬作物节水调质高效灌溉理论与模式研究》的报告,宁波大学陈剑平院士作题为《我国蔬菜病毒种类鉴定、分子生物学及防控研究》的报告,我校陈温福院士作题为《生物炭与农田障碍土壤修复》的报告,我校李天来院士作题为《我国设施园艺发展现状与未来方向》的报告。14位相关专家分别根据各自研究领域作了报告。
      党政办公室、科学技术发展研究院、园艺学院负责同志参加会议。(园艺学院 孟思达 文/特约记者 张文魁 摄)

    大会现场

    陈启军校长致欢迎辞

    王铁良副校长主持开幕式

    方智远院士作报告

    汪懋华院士作报告

    康绍忠院士作报告

    陈剑平院士作报告

    陈温福院士作报告

    李天来院士主持论坛并作报告

    审核人:齐红岩
    责任编辑:何睿轩

    扫一扫在手机打开当前页