主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
辽宁省科技厅领导视察我校海南育种基地并揭牌
来源:    作者:    日期:2012-2-14 7:55:00    浏览量:
 

    2月12日,辽宁省科技厅厅长吴忠琼、副厅长闫灵均、副厅级巡视员张强率省科技厅农村科技处、农业攻关处一行6人视察了我校海南育种基地,并为育种基地和院士工作站揭牌。张玉龙校长、王铁良副校长、科技处负责同志及有关专家陪同视察。
    吴忠琼厅长一行参观了实验田,了解了作物生长及课题进展等情况,并在基地综合楼与专家进行了座谈。张玉龙校长、王铁良副校长汇报了基地的建设规划、规模,并表示学校将借中央一号文件重视农业科技的东风,抢抓机遇,乘势而上,加大投入,加强管理,充分发挥基地育种“加速器”的作用,做好农作物种质、基因资源和育种材料创新研究,加快育种进程和新品种推广速度,为我省的科技创新和农业发展做出贡献。
    吴厅长希望学校能抢抓国家、省、市高度重视农业科技这一机遇,加大产学研力度、构建创新体系,并表示将继续支持我校育种等各项事业的发展。会谈后吴厅长等领导为我校海南育种基地及院士工作站揭牌,基地的建成标志着我校科研育种工作迈上了一个新台阶。
    我校海南育种基地暨院士工作站综合楼于2011年10月竣工,建筑面积1613平方米。基地可满足水稻、玉米、大豆、花生等作物的育种、加代等科研需要。
    参加揭牌仪式的还有辽宁省农业科学院、丹东市农业科学院、铁岭市农业科学院、辽宁省盐碱地改良利用研究所及沈阳市科技局等相关单位领导。(党委宣传部 科技处)

省科技厅领导与我校领导等合影

省科技厅领导与我校领导座谈

我校海南育种基地暨院士工作站综合楼

我校海南育种基地试验田

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 张玉龙 座谈