主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校海城校区预计年底竣工并投入使用
来源:本站    作者:    日期:2015-3-19 9:38:00    浏览量:
 

    3月18日,位于海城农高区(耿庄镇)的我校海城校区正式复工建设,此前已完成的4栋总计21816平方米建筑的地基工程、500亩实验田规划设计、土地流转和教师住宅楼设计等工作接续推进,一期工程预计于2015年底建设完成并交付使用。
    2013年11月12日,本着“平等合作、引领发展、创新机制、互利共赢”的原则,我校与海城市政府签定了《共建沈阳农业大学海城校区暨沈阳农业大学新农村发展研究院协议》。双方商定,由海城市政府无偿为我校海城校区建设提供1500亩土地,并出资建设。其中,校区建设用地500亩,实验用地1000亩。一期占地650亩,核心区建筑面积约20000平方米,包括综合楼、大学生活动中心、学生宿舍、生活服务中心、运动场所等。
    按照协议,海城校区建设完成后,我校每年将安排不少于1000人次师生在该校区从事教学实习、科研实践、试验示范等工作;要根据海城市农业科技发展需求,开展科技研究、成果转化、示范推广和培训农业技术人才工作。海城市政府每年为校区提供不低于500万元人民币的运行经费,合作期为50年。
    建设海城校区是学校进一步加强内涵建设的重要举措,对我校当前办学条件的有力补充。我校将据此构建教学、科研、示范推广、社会服务和农业生产、农村建设、农民需求紧密结合的新型互动发展新格局,探索农业教育与现代农业发展相适应的新模式,为海城当地及全省、全国现代农业产业发展、新农村建设和经济社会发展服务。(新农村发展研究院)

海城校区全景效果图

 海城校区综合楼效果图

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 新农村发展研究院 内涵