主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
中国土壤学会土壤侵蚀专委会年会在我校召开
来源:本站    作者:    日期:2017/8/10 8:34:00    浏览量:
 

  8月1日至2日,中国土壤学会土壤侵蚀与水土保持专业委员会2017年学术年会在我校召开。我校副校长王铁良教授、中国科学院水利部水土保持研究所所长刘国彬研究员、中国土壤学会土壤侵蚀与水土保持专业委员会主任杨明义研究员出席开幕式并致辞。水利学院领导班子成员及水土保持学科全体教师参加开幕式。
  中国科学院水利部水土保持研究所、西北农林科技大学、北京师范大学、北京林业大学、西安理工大学、华中农业大学等76所高校和科研机构的300余名代表参加年会。北京师范大学宋长青教授、黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室主任刘宝元研究员、北京林业大学余新晓教授、黄河水利委员会黄河水利科学研究院姚文艺教授分别作题为《近三十年流域侵蚀产沙研究的过程解析》《区域土壤侵蚀调查与制图》《黄土高原土壤侵蚀环境阈值分析》和《抗蚀促生技术—环境友好的砒砂岩区生态恢复新途径》的特邀主题报告。
  会议期间,与会代表参观了我校校史馆和北山科研基地,充分肯定我校发展建设成果,对会议组织和接待工作给予高度评价。
  此次会议由中国土壤学会土壤侵蚀与水土保持专业委员会主办,我校与中国科学院水利部水土保持研究所和黄土高原土壤侵蚀与旱地农业国家重点实验室共同承办,主题为“水土保持与可持续发展”。大会共组织了101场学术报告,交流内容涉及土壤侵蚀过程与机理、土壤侵蚀与水土保持新方法、水土保持与可持续发展及土壤侵蚀与环境效应等方面的最新研究成果。为鼓励研究生学术热情,大会还评选出优秀研究生报告16个,并颁发荣誉证书。
  本次会议是历届年会参会人数最多的一次。会议加强了我国土壤侵蚀与水土保持及相关学科领域学者间的学术交流,促进了我国水土保持教学和科研单位的深入合作。(水利学院 贾燕锋)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 水利 研究生 王铁良