主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校助力大连建成全国最大鲜食树莓实验基地
来源:本站    作者:    日期:2017/8/29 17:08:00    浏览量:
 

  日前,我校园艺学院树莓课题组应邀在大连市庄河冰峪朝晖树莓园举办冰峪树莓新品种、新技术现场培训会。
  庄河冰峪朝晖树莓园为我校实验基地,栽培鲜食树莓160余亩,秋萍、金秋等树莓优良品种均源自我校,已成为全国面积最大的单体鲜食树莓园。
  在我校树莓技术团队代汉萍副教授等专家指导下,该园注重良种良法配套,采用节水滴管、机械除草、茎秆粉碎发酵还田、杀虫灯防虫等绿色生态管理技术,生产的树莓甜度高、硬度大、口感佳,深受市场青睐,在开展鲜果采摘的同时,开发出树莓饮料、树莓沙冰、冰冻树莓等一系列旅游套餐,取得了良好的经济效益,也为大连市水果产业结构优化提供了可复制的发展典型。(党委宣传部 何睿轩)


 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章