• 主办:沈阳农业大学党委宣传部
  • 新闻搜索
  • 加入收藏
  • 沈农主页
  • 当前位置:首页 > 新闻网 > 社会服务

    我校承办辽宁高校IPv6建设与发展研讨会

    【来源:本站    日期:2019/7/3 17:25:00    浏览量:  】【打印本页】 【关闭
      7月2日,由中国教育和科研计算机网和赛尔网络有限公司辽宁分公司主办、我校承办的辽宁高校IPv6建设与发展研讨会在我校举行。30余所高校信息化工作负责人、网络管理人员代表共50余人参加研讨会。
      中国教育和科研计算机网、东北大学、我校代表在研讨会上作交流发言。我校代表介绍了学校IPv6基础设施建设、信息系统应用进展、安全防护等方面的情况,并就IPv6应用中遇到的问题和解决方法与高校同行和专家分享经验。
      IPv6即第六版互联网协议,是国际互联网工程任务组(IETF)设计的用于替代现行第四版互联网协议(IPv4)的新一代IP协议,因能突破互联网面临的网络地址消耗殆尽、服务质量难以保证等制约问题,具有广阔创新空间,是全球公认的新一代互联网应用解决方案。高校部署和应用IPv6,对促进新一代互联网和学校教育融合创新有积极作用。(现代信息教育中心 刘占文)
    审核人:李竹林
    编辑:尚滢
    扫一扫在手机打开当前页