主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校秋子梨现代栽培模式研究与示范项目通过验收
来源:本站    作者:    日期:2017/8/27 15:15:00    浏览量:
 

  日前,果树栽培与生理生态学术创新团队杜国栋副教授主持完成的“秋子梨现代栽培模式研究与示范”项目顺利通过专家组验收。专家组成员来自中国农科院果树研究所、河北农业大学、吉林省农科院果树所、辽宁省农科院果树所、辽宁省果蚕管理总站及海城市林业局等单位。
  专家们考察了我校秋子梨现代栽培模式研究基地,听取了项目成果汇报,审查了技术报告等材料,认定项目全面完成了任务指标,资料完整、数据翔实,同意通过验收。
  该项目研发出的营养钵高质量带分枝大苗培育及建园技术,实现一次性高质量成功建园;创建了适合秋子梨密植栽培的高光效树形,3年完成整形,5年产量达到3000 kg/666.7m2以上;创建了以梨园生草和农林废弃物利用为主的土壤管理技术体系,改善了土壤理化性质,土壤有机质含量从0.8%提高到1.2%;明确了秋子梨果实石细胞形成和果实脱萼规律,研发出专用制剂,有效改善了果实品质。在上述研究基础上,项目构建了渤海湾北部冷凉地区秋子梨现代栽培技术体系,成果居同类研究国际先进水平。
  科技处、园艺学院果树学科负责人,果树栽培与生理生态学术创新团队教师及部分研究生代表参加验收。(园艺学院 汪晓谦)





 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 林业局 研究生