主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校新农村发展研究院参与的国家项目通过验收
来源:本站    作者:    日期:2016-8-29 16:58:00    浏览量:
 
    8月26日,科技部组织专家对国家“十二五”科技支撑计划“大学农业科技服务关键技术集成研究与示范”项目进行验收。我校新农村发展研究院负责人与中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学等首批10所高校新农村发展研究院负责人赴京参加会议。科技部农村司基层科技处副处长王亚武主持会议。
  验收专家组听取了项目工作汇报,审查了各课题相关技术和财务资料,并进行质询和讨论,由中国工程院盖钧镒院士为组长的验收组一致认为10个课题均完成了任务书规定的各项指标,同意通过验收并建议相关部委继续予以支持。
  2013年科技部为支持包括我校在内的首批10所高校新农村发展研究院建设,设立“大学农业科技服务关键技术集成研究与示范”专项,共10个课题,重点开展大学推广模式研究和实践。副校长王铁良教授代表我校新农村发展研究院承担的“东北老工业地区大学农业科技服务关键技术集成与示范”课题获批经费880万元。
    课题实施过程中,我校新农村发展研究院在完成课题任务的同时充分整合课题资源,密切结合研究院建设实际,极大推动了产业示范基地建设、宏观战略研究和新型农民培训培养等工作,为我校新农村发展研究院2015年以“优秀”的评估结果通过科技部农村司、教育部科技司联合评估奠定了工作基础。(科技处 李澎)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 新农村发展研究院 中国农业大学 王铁良