主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
李天来院士主持的“我国设施园艺产业发展战略研究”项目启动
来源:本站    作者:    日期:2017/6/22 15:39:00    浏览量:
 

  日前,由我校承担的中国工程院咨询项目“我国设施园艺产业发展战略研究”启动会在沈召开。刘广林校长出席会议,简要介绍我校对项目的支撑情况。副校长王铁良主持会议。
  陈温福院士和中国农科院蔬菜花卉研究所方智远院士、中国农业大学汪懋华院士、华南农业大学罗锡文院士、云南农业大学朱有勇院士、中国农业科学院万建民院士、中国工程院原秘书长白玉良、科技部中国农村技术开发中心主任贾敬敦、中国工程院二局局长高中琪、中国工程院学部办公室主任黄海涛等专家与领导出席会议,为项目执行出谋划策。
   “我国设施园艺产业发展战略研究”项目由我校李天来院士主持,西北农林科技大学邹志荣教授与李建明教授、南京农业大学郭世荣教授、山东农业大学魏珉教授、中国农业大学宋卫堂教授、我校须晖教授等作为主要参与人。该项研究将进一步明确设施园艺在我国社会经济发展中的战略地位,厘清未来二十年我国对设施园艺的需求,确定我国设施园艺的发展道路和重大目标,规划不同设施园艺类型在我国的时空布局,提出我国设施园艺发展的战略重点和重点项目,阐明我国设施园艺发展的重点战略措施和政策建议,为推进我国设施园艺现代化,实现设施园艺可持续发展奠定基础。(园艺学院 齐明芳)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 中国农业大学 刘广林 陈温福 王铁良