主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校加入中美大学农业推广联盟
来源:本站    作者:    日期:2017/3/28 16:42:00    浏览量:
 

  3月23日至24日,中美大学农业推广联盟签约及成立大会在杭州举行,包括我校在内的首批10所新农村发展研究院高校,美国科罗拉多州立大学、加州大学系统、普渡大学、俄勒冈州立大学、内布拉斯加大学等高校签署联盟协议。科技部农村司农业科技处处长许增泰、农业部科教司教育处处长纪绍勤、教育部科技司基础处副处长李人杰参加大会。我校副校长、新农村发展研究院副院长王铁良,新农村发展研究院办公室相关负责人参加会议。
  会上,中美双方高校分别介绍学校及学校农业推广工作情况,交流讨论联盟网站建设、人才交流培养等合作意向,以及即将在西北农林科技大学召开的第三届现代农业推广与技术转移国际会议筹备情况,为推动中美两国在农业技术推广方面的合作打下良好基础。
  2016年10月,中美相关高校就联合推进中美大学农业推广领域的交流合作,在安徽农业大学达成合作意向并签署协议,决定成立中美大学农业推广联盟,协议中明确中方的中国农业大学、浙江大学、西北农林科技大学、东北农业大学、南京农业大学、华中农业大学、四川农业大学、沈阳农业大学、安徽农业大学、湖南农业大学,美方的科罗拉多州立大学、加州大学系统、普渡大学、俄勒冈州立大学和内布拉斯加大学等高校为中美大学农业推广联盟创始成员高校。安徽农业大学、科罗拉多州立大学分别为双方秘书处联络单位,协议还明确了建立网站及定期召开国际会议等事宜。(新农村发展研究院 李澎)


 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 新农村发展研究院 中国农业大学 王铁良