主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校专家指导扶贫村农户种植特色蔬菜
来源:本站    作者:    日期:2017/7/20 10:18:00    浏览量:
 
  近日,我校定点帮扶的昌图县通江口镇孤榆树村农户收获了第一茬蒲公英并上市销售。
  两年来,驻村扶贫工作队通过多种方式调动该村两委及村民发展特色蔬菜产业的积极性,转变了当地农民传统种植观念。今年,根据部分农户提出的需求,在驻村扶贫工作队的组织协调下,我校园艺学院多位专家不辞辛苦多次往返孤榆树村,指导农户试种了蒲公英、面包西红柿、一口茄、黄秋葵、水果苤蓝及手指胡萝卜等蔬菜新品种,目前蔬菜长势良好,预计将为农民带来可观的经济效益。(驻村扶贫工作队 田丰)
 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章