主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
我校参加新农村发展研究院协同创新战略联盟筹建工作座谈会
来源:本站    作者:新农村发展研究院    日期:2015-6-12 16:48:00    浏览量:
 

    近日,科技部农村科技司在京召开高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟筹建工作座谈会。科技部副部长张来武、农村科技司副司长侯立宏、巡视员王喆,首批10个新农村发展研究院以及复旦大学、中国青年政治学院、华南农业大学新农村发展研究院、国家农业科技园区协同创新战略联盟、杨凌示范区管委会等负责同志参加了座谈会。我校副校长王铁良、新农村发展研究院办公室负责同志参加座谈会。  

    会上,农村司巡视员王喆介绍了高等学校新农村发展研究院协同创新战略联盟筹建工作方案。联盟将紧密围绕农村科技创新创业,发挥高校人才、科技和信息等优势,加快建立完善新型社会化农业科技服务体系,加快农业发展方式转变和促进农民增收提供有力科技支撑。联盟隶属于中国软科学研究会科技特派员创业工作委员会,为非营利性的综合性社团。

    张来武副部长作了重要讲话,他全面阐述了组建联盟的背景、目的意义、主要任务和建设方向,充分肯定了各高校新农村发展研究院建设取得的成绩。他指出,新农村发展研究院不能只是在大学中新增一个机构,而是要在国家科技推广服务体系中发挥创新性的、突破性的作用,在创新驱动城乡一体化发展中、在推动一二三产融合发展中发挥支撑引领作用。他强调指出,成立新农村发展研究院协同创新战略联盟的目的是以科技特派员和大学生创新创业为龙头,以基地建设和体制机制创新为抓手,凝聚好各方面的资源和力量,加快建立大学科技推广体系。(新农村发展研究院)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 新农村发展研究院 创业 座谈 王铁良