主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
李天来院士获批建设我校主持的第二个国家级科研平台
来源:本站    作者:    日期:2018/1/31 15:17:00    浏览量:
 

  1月25日,我校获批组建国家级工程研究中心——北方园艺设施设计与应用技术国家地方联合工程研究中心(辽宁),研究中心主任为李天来院士。这是继2015年陈温福院士团队获批组建“北方粳稻育种栽培技术国家地方联合工程实验室(辽宁)”以来,我校主持建设的第二个国家级科研平台。
  北方园艺设施设计与应用技术国家地方联合工程研究中心(辽宁)将以我国日光温室主要园艺作物高产安全优质生产技术体系研究为基础,针对我国北方地区学科建设和区域产业发展的科技需求,充分发挥资源、生态、区位、国际合作优势和特色,围绕园艺设施环境与工程、设施园艺作物逆境生育障碍调控、设施园艺作物栽培生理及高效生产模式与技术、设施园艺作物育种等技术方向展开研究,力争在新型日光温室结构设计和施工工艺、环境调控及生产轻简化装备与技术、设施园艺作物逆境障碍机制及其调控、设施园艺作物高效生产模式与技术体系、设施专用新品种选育和现代育种技术等研究方向取得理论创新和技术突破。研究中心通过与同行业或产业上下游相关的国家级平台建立长久合作共建机制,解决北方地区设施园艺重大关键技术问题,促进北方地区设施园艺生产的可持续良性发展,增强园艺产品和科技的国际竞争力,实现农业科技跨越式发展。
  “十三五”以来,我校持续加强科研硬件建设,各研究机构已成为我校开展高水平科学研究、培养优秀创新团队及组织学术交流的重要平台。据了解,2017年,辽宁省共有5个单位获批组建国家地方联合工程研究中心,其中包括2所高等院校及3家企业。(科技处 孟祥东)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 陈温福