主办:沈阳农业大学党委宣传部 沈阳农业大学网站首页 | 添加收藏 | 系统管理 | 联系方式 
 
文章搜索:
标题内容作者
     
 
 
科研与社会服务 收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
辽宁省农民技术员培养工程座谈会在我校召开
来源:    作者:    日期:2011-1-12 11:09:00    浏览量:
 
    1月11日上午,辽宁省农民技术员培养工程座谈会在我校成人教育学院会议室召开。出席座谈会的有省科技厅党组书记、厅长吴忠琼,省科技厅党组成员、副巡视员张强,省农委副主任孙轶,共青团省委副书记尹正伟。出席座谈会的还有省科技厅、省农委、共青团省委的有关部门领导。我校校长张玉龙出席了座谈会,我校任课教师代表和学员代表参加了座谈会。
    座谈会由张强副巡视员主持。
    会上,第八期农民技术员培训班学员结合实际分别谈了来校学习的收获与感受,他们在讲话中一致说,参加这次培训学习使他们学到了技术,开阔了视野,特别是有农业大学的专家作后盾,增强了他们发展产业并带动其他农户共同富裕的信心。
    任课教师沈国顺、颜廷林、周静、边连全、傅俊范五位教授先后在讲话中畅谈了举办农民技术员培训班对农民致富、推动农业产业发展所产生的积极作用,并结合几期培训班的教学经验就如何进一步办好农民技术员培训提出了很好的建议。
    尹正伟副书记在讲话中说,对于农民技术员培训工作,共青团辽宁省委一是要感谢省科技厅,因为青年农民确实在这项工作中有所受益。二是要感谢沈阳农业大学,农业大学有很好的办学理念,也非常有责任感,农业大学的领导和老师为农民技术员培训付出了辛勤的劳动。在农民技术员培训工作中,共青团辽宁省委将积极配合省科技厅,在沈阳农业大学的支持下,使青年农民朋友们取得更大的收获。
    吴忠琼厅长在讲话中强调了两点。一是感谢沈阳农业大学的领导和授课教师们付出的辛勤劳动。吴厅长说,农业大学的教师非常有责任心,手把手地教农民技术和经营管理,使培训达到了学学相长和教学相长,通过与学生和老师们的交流,真切地感受到这个班的办学理念非常好,实践也非常好,要继续坚持办下去。二是对于学员和教师提出的比较好的建议,要在下一步的工作中不断地改革创新,科技厅也将会同八个部门共同努力,在办学理念和办学方式上进一步去完善和更新。(党委宣传部 张辉)

 
收藏 】 【 打印 】 【 关闭 】 【 浏览字号:
 
  相关文章 座谈 省委 张玉龙